Plato típico de San Nicolás. Entrega de Premios.

De la selección resultó ganador un “Pejerrey con rissoto de remolacha”.

El concurso, que contó con el apoyo del municipio, fue organizado por Mujeres Emprendedoras, Federación de Comercio e Industria, Cámara de Hoteles y Restaurantes de San Nicolás, Municipalidad de San Nicolás, Ente Turístico e Instituto Gastronómico de las Américas.

En el mismo participaron diez chef de restaurantes y de escuela de cocina de la ciudad.

El jurado dictaminó que la propuesta de “Pejerrey con rissoto de remolacha” presentado por Luciano Cordero y Néstor Ríoos de La Caleta, fuera la que mejor reunía las características solicitadas.

2º puesto Lobisolo de El Muelle
3º puesto Mayra Calderon y Victoria Roig estudiantes de IGA
4º puesto Noelia Urruti estudiante de IGA

El plato elegido integrará la carta de los restaurantes de San Nicolás y será promocionado turísticamente como uno de los atractivos de la ciudad.

Al criterio de una calificada especialista “el plato fue bien presentado, y podría ser ofertado durante todo el año en las cartas de menú de restoranes gourmet y comedores donde se reciben a los visitantes de la ciudad”.

Con un criterio muy personal animó a salir de clásicas apreciaciones, y “probar el plato de nuevos sabores”, que estimó no escapa del precio de las ofertas de pescado que actualmente se presentan en los restaurantes.